2019年 06月 03日
ピンク色の葉は珍しい。 |
昨日、少し暗くなる頃、散歩しました。
散歩と言っても駅近のマンションですし、大きなスーパー、高級食材店、パン屋さんなどがズラリの街ですから
その間の道をブラブラ歩くだけです。
ちょっとだけパン屋さんを覗いたりします。
その中にも街路樹や道路脇にたくさんのお花が常にキレイに手入れされています。
全部緑色の葉っぱの中にピンク色の葉が見えたので、歩きながら、プチンと摘んできました、
ワイングラスに挿してますけど、だんだんと緑になるのだろうか。
なるよね、きっと。
あちこちに置いて、このピンクの葉を楽しんでます。
そう言えば、テーブルの上。
常によく使う物を所定の場所に入れてしまうと、使わなくなってしまうし、テーブルの上に置いていたい。
でも小さな小間物は片付け難い。
瓶やガラスケースなどにいれてましたが、無印良品に行くと、何でも便利な物があります。
囲いが無いのですよ。とても使いやすいです。
本当は何でも外に出すのは嫌なのですが、日に何度も手に取る物はしまわなくてもいいのかも。
ケースはよく売ってますがこの縁の無いものは初めて見ました。
月曜日と言っても、自由な何の仕事もしていない主婦ですから、気楽なものです。
と言ってますけど、政府は働かない高齢者の旅行や食事会など、みんなが気楽に過ごしているので対策を考えていますよ。
遊んでばかりいる高齢者より、子供達や若者の為に税金を遣おうとしてる。
それは仕方ないよね。私は賛成。
あっそうだ!
昨日、前日に食べたスイカの皮がゴミにするには多すぎるので、緑の部分だけ省いて、キンピラ風に炒めました。
細く切って胡麻油で炒めて、キンピラゴボウの時の様にお砂糖と醤油で味付け。
スイカより美味しかったよ。
スイカは然程食べたいと思いませんが、これは食べたい。胡瓜でも美味しいかも。
作ってみよう。
いよいよキャッシュレスの世の中になって来ましたね。
私はまだお財布も使いますが、友人はカードしか持たない人も増えて来ました。
軽くていいと思う。
by memmon
| 2019-06-03 07:27
|
Comments(2)
Commented
by
kanokosoo at 2019-06-03 10:50
おはようございます^_^
最近息子達からキャッシュレスを勧められ乗り気になっています。
ポイントも増えて、マイルでの飛行機代も貯まりやすいよと、スイカのチャージも簡単らしいです。
こんな田舎で全て上手く行くとは思えないけど、面白い時代になってきましたねぇ、興味深々です。
夏の果物、西瓜、私も白い果肉に部分が好きで、子供達の食べ残し部分をせっせとキュウリより美味しいよーと喜んで食べていました。
胡麻油でキンピラにしたことはなかったけど、多分、好みの味^_^。主人が西瓜好きの娘のリクエストで毎年、植えてるので今年は味見しつつ
キンピラ作ってみます。
ピンク色の葉っぱ、珍しいですね!
シダの鉢植え、とても良い雰囲気で、潤い滴る雰囲気が素敵です。昔、オオタニワタリというシダを育てたことがあったので
懐かしくなりました。
最近朝の目覚めが良くて体がリフレッシュしたのかなぁと良いように思っています^_^
Memmomさんのように楽しくいこう、私なりに楚々と。ありがとうございます^_^
最近息子達からキャッシュレスを勧められ乗り気になっています。
ポイントも増えて、マイルでの飛行機代も貯まりやすいよと、スイカのチャージも簡単らしいです。
こんな田舎で全て上手く行くとは思えないけど、面白い時代になってきましたねぇ、興味深々です。
夏の果物、西瓜、私も白い果肉に部分が好きで、子供達の食べ残し部分をせっせとキュウリより美味しいよーと喜んで食べていました。
胡麻油でキンピラにしたことはなかったけど、多分、好みの味^_^。主人が西瓜好きの娘のリクエストで毎年、植えてるので今年は味見しつつ
キンピラ作ってみます。
ピンク色の葉っぱ、珍しいですね!
シダの鉢植え、とても良い雰囲気で、潤い滴る雰囲気が素敵です。昔、オオタニワタリというシダを育てたことがあったので
懐かしくなりました。
最近朝の目覚めが良くて体がリフレッシュしたのかなぁと良いように思っています^_^
Memmomさんのように楽しくいこう、私なりに楚々と。ありがとうございます^_^
0
Commented
by
memmon at 2019-06-03 11:04
kanokosooさん、おはようございます。
そうですよ、キャッシュレスの時代ですから、その方がいいと思いますよ。すぐに全部そうなると思います。もたもたした年齢になってからはわかりませんものね、今なら、まだなんとなくついて行けます。
羊歯は大失敗と思いましたが、諦めず毎日眺めてそれなりに尽くしてましたら、蘇って来ました。
なんでも、人生やった分だけと感じてますが、羊歯もそう教えてくれてる気がします。
スイカのきんぴらシャリ感が良くて最高ですよ。
今からジムに行きますが、夕方胡瓜で作ろうと思ってます。胡麻油がいい感じでしたよ。
ブルーベリーはウチはベランダで一本なのですが、何かの虫が受粉しにくるようで、たくさん実がなります。室内だと受粉は出来ないので外の方がイイかもしれません。詳しくはないのですけどね。
そうですよ、キャッシュレスの時代ですから、その方がいいと思いますよ。すぐに全部そうなると思います。もたもたした年齢になってからはわかりませんものね、今なら、まだなんとなくついて行けます。
羊歯は大失敗と思いましたが、諦めず毎日眺めてそれなりに尽くしてましたら、蘇って来ました。
なんでも、人生やった分だけと感じてますが、羊歯もそう教えてくれてる気がします。
スイカのきんぴらシャリ感が良くて最高ですよ。
今からジムに行きますが、夕方胡瓜で作ろうと思ってます。胡麻油がいい感じでしたよ。
ブルーベリーはウチはベランダで一本なのですが、何かの虫が受粉しにくるようで、たくさん実がなります。室内だと受粉は出来ないので外の方がイイかもしれません。詳しくはないのですけどね。