2016年 11月 20日
出来ましたぁ、粗食。 |
みんなが弾いてる間に
味噌汁の出汁に使ったじゃこで佃煮も作りました。
すぐに作らないと嫌になるからね。
小さなフライパンに出汁をとり終えたじゃこを入れて
ちょっとだけオリーブオイルを垂らしてぐるっと炒めたら、砂糖、醤油、味醂を入れて3分ほど焦げないように炒めたら出来上がり。
デパート地下の高級佃煮より美味しく仕上がりますよ。
自然の恵みは大切にしないとね。
命が何個も入っているからね。
いただきま〜〜す。粗食が、いちばん。
弾いてたチビ達も、いい香りだなぁ、食べたいと言う。
あげようか?
by memmon
| 2016-11-20 11:45
|
Comments(0)