2015年 12月 21日
買ってしまった。 |
カンペールの靴、買ってしまうと楽しくないので買わずにいたら、家族に買えばいいじゃん!と笑われたので買ってしまった。
そして人生もそうだけど、手に入れると楽しみは無くなる。本当にそうだ。
超柔らかな牛革、履きやすくて走り出しそう。
友人からランチしに行きませんか?のメール。
体操に行く予定でしたが、いいよ〜と返事。
体操がメインの人生では無い、暇だから体操に行っているのだから。
あさりのたくさん入っているスパゲティを食べた。美味しい。海で育ったからか、貝類大好き。
さんざん話して、又ね!と別れる。
電車で友人は帰った。リフレッシュ出来たのだろうか。
4日間もジムに行ってないので夕方から行こうかと思ったが寒そうなので却下。
運動は明るい時間の方が楽しい。
明日は必ず行こうと自分に誓う。
明後日の夜は東京文化会館でのバッハを聴きに行く。みんなで行くけどチビ達が寝ないで聴けるかな。
街はもうクリスマスは終わった感じでお正月ムード。元旦からどこの店も開店している昨今、
お節料理などナンセンス。
新鮮な食べたい料理を作っている我が家。
そんな事にこだわる古い考えの環境に育った私ですが、超合理主義の夫と結婚したので染められてしまった。
年賀状ももう何十年も書かない。でも来る。
返事は書かないの繰り返し。
御年玉もやったことがない。
欲しがったら何でも買ってあげたが、御年玉とかお小遣いは与えた事がなかった。
でも、子供達はみんなボーナスが出たらドカンとお小遣いをくれる。何も言わないのに。
くれたらもらう。
お中元、お歳暮、送った事はないけど、贈られて来たら有難く頂く。そんな非常識な家ですが
とてもうまく行っている、ずっと。
誰にも期待せず、怒らず、静かに努力して暮らす。宮沢賢治は大嫌いだけどね、だってカッコよくないから。
by memmon
| 2015-12-21 18:01
|
Comments(6)
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yu_ado at 2015-12-22 12:22
memmonさん、こんにちは~~~♪
柔らかなそうな風合いの靴ですね。
大橋歩さんのデザインのような感じですね。
これは、フラットシューズになるのでしょうか。
この靴を履いたら、踊りだしそう^^
柔らかなそうな風合いの靴ですね。
大橋歩さんのデザインのような感じですね。
これは、フラットシューズになるのでしょうか。
この靴を履いたら、踊りだしそう^^
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memmon at 2015-12-22 17:48
あら!あどさん、おひさしぶりです。
実はジムにこの靴を履いて行きましたらお友達が欲しいから店に連れて行ってくれ!と言いますのでそのまま吉祥寺のカンペール直営店に行き、彼女は紺色を買いました。それからJAZZのsometimeに行き2人でランチして、散歩して今帰ってきました。
そうそう、平凡パンチの大橋さんのa.(エードット)にもペタンコ靴似たのがありますよね。
カンペールはスペインの靴でとてもファンの多い靴です。これは定番のコンフォートパンプスといいます。大橋さんのはベルトも革ではないですか?私はこのベルトが太い柔らかいゴムと、甲が浅いのが気にいって。大橋さんのはやや甲が深いんですよ。
それは好みですが、裸足で歩いてる感覚の靴が大好きで。
これからはカンペール一途になるかも。
あどさん東京来られる時は言ってください。お茶しましょう。
実はジムにこの靴を履いて行きましたらお友達が欲しいから店に連れて行ってくれ!と言いますのでそのまま吉祥寺のカンペール直営店に行き、彼女は紺色を買いました。それからJAZZのsometimeに行き2人でランチして、散歩して今帰ってきました。
そうそう、平凡パンチの大橋さんのa.(エードット)にもペタンコ靴似たのがありますよね。
カンペールはスペインの靴でとてもファンの多い靴です。これは定番のコンフォートパンプスといいます。大橋さんのはベルトも革ではないですか?私はこのベルトが太い柔らかいゴムと、甲が浅いのが気にいって。大橋さんのはやや甲が深いんですよ。
それは好みですが、裸足で歩いてる感覚の靴が大好きで。
これからはカンペール一途になるかも。
あどさん東京来られる時は言ってください。お茶しましょう。
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An
at 2015-12-23 12:41
x
あどさんのブログから飛んできました(笑)
私の大根コメント役にたったようで嬉しくて・・・
寄せて貰って読ませていただいたら なんと・・・我が家にも似ている気がして嬉しくなりました
我が家は 見かけ愛想の良さそうな人間に見えます(^_-)-☆
しかし かなり人づきあい苦手家族です って今は夫と二人ですが(笑)
あ! あの大根 皮もむかず生でどうぞ・・・
それと もっと簡単な大根の食べ方
好きな個所を切って 一口大に切り酢と醤油だけで 他のオカズを作る間だけ漬けておきます つまり放っておきます
美味しい大根が入ったら 是非!
初めてなのに 長くなってごめんなさい
私の大根コメント役にたったようで嬉しくて・・・
寄せて貰って読ませていただいたら なんと・・・我が家にも似ている気がして嬉しくなりました
我が家は 見かけ愛想の良さそうな人間に見えます(^_-)-☆
しかし かなり人づきあい苦手家族です って今は夫と二人ですが(笑)
あ! あの大根 皮もむかず生でどうぞ・・・
それと もっと簡単な大根の食べ方
好きな個所を切って 一口大に切り酢と醤油だけで 他のオカズを作る間だけ漬けておきます つまり放っておきます
美味しい大根が入ったら 是非!
初めてなのに 長くなってごめんなさい
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memmon at 2015-12-23 17:04
アンさん、はじめまして。
私のいい加減なブログにお越しくださってありがとうございます。
お大根、冷凍されるとは想像だにしませんでしたよ。野菜は冷凍焼けするものだと思い込んでました。
何時間?又は何日くらいして食べたら美味しいのでしょうか?
短時間で漬け込んだものは冷凍ではなく新鮮なままするのでしょうか?
アンさんのブログはどこなのでしょうか?
そうですか。どこか共通してました?
なんだか嬉しいですよ。
これからもよろしくお願いいたします。
私のいい加減なブログにお越しくださってありがとうございます。
お大根、冷凍されるとは想像だにしませんでしたよ。野菜は冷凍焼けするものだと思い込んでました。
何時間?又は何日くらいして食べたら美味しいのでしょうか?
短時間で漬け込んだものは冷凍ではなく新鮮なままするのでしょうか?
アンさんのブログはどこなのでしょうか?
そうですか。どこか共通してました?
なんだか嬉しいですよ。
これからもよろしくお願いいたします。
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at 2015-12-24 11:29
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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memmon at 2015-12-24 14:27
Anさん、お教え下さってありがとうございます。ジム帰りに三浦屋で東京大根1本200円買って来ました。
三浦屋はやや高級食材屋なので少しお高いのですが、やはり美味しい野菜ばかりです。
アンさんは京都の方なのですね。
HP読ませてもらいましたよ。京野菜は大好きで東京でもかなり出回ってます。
何にもこだわらず生きております。
よろしくお願いします。
三浦屋はやや高級食材屋なので少しお高いのですが、やはり美味しい野菜ばかりです。
アンさんは京都の方なのですね。
HP読ませてもらいましたよ。京野菜は大好きで東京でもかなり出回ってます。
何にもこだわらず生きております。
よろしくお願いします。